味付たらAjitsuke tara
福井の食卓で愛され続けて60余年。新鮮なタラを乾燥させて薄くスライスし、塩で味付けした早﨑商店の看板商品です。熟練の職人が手作業で作るソウルフード。あつあつのご飯にはもちろん、ビールやお酒のつまみにもぴったりです。
福井の海の味覚を詰めこんだお土産ブランド「福肴(ふくつまみ)」。
「オーロラ印の味付たら」でおなじみの早﨑商店がオススメする、福井のおつまみ商品です。
新鮮で美味しい魚介類が自慢の福井県。そのなかでも、酒の肴にぴったりな逸品を厳選しました。
ツウがうなる、いつもよりちょっと贅沢な福井の味。お酒のあてに、福井の旅のおともにどうぞ。
北前船の寄港地として繁栄を極めた湊町三國。
江戸時代から明治初期にかけて北前船交易で隆盛を極めた三國湊町。
今も、情緒ある格子戸が連なる町家、豪商の面影が残る商家など、
古い町並みの中に歴史や往時のにぎわいを感じ取ることができます。
日本屈指の酒どころ、福井県。うまい地酒にあう酒の肴も豊富です。その中から、福井を代表する珍味を3種をセレクトしました。福井を訪れたら、一度は食べおきたい名産品ばかりです。
いつもより贅沢な酒肴を、自分へのご褒美にどうぞ。
福井の食卓で愛され続けて60余年。新鮮なタラを乾燥させて薄くスライスし、塩で味付けした早﨑商店の看板商品です。熟練の職人が手作業で作るソウルフード。あつあつのご飯にはもちろん、ビールやお酒のつまみにもぴったりです。
福井を代表する伝統料理・へしこ。国産のサバを塩漬けし、さらに糠漬けした発酵食です。木桶を用いた昔ながらの製法で熟成させ、保存料を使わずに作りました。サバの旨みとほどよい塩気がクセになる、晩酌のおともです。
日本三大珍味の一つとしても知られる、お酒のアテにぴったりの福井名物。バフンウニの卵巣に塩をまぶし水分をとばして熟成することで、濃厚なうまみを引き出しました。初めて味わう方でも食べやすく仕上げています。
福井の海の幸を、そのまんまの姿でプレス焼しました。
福井といえばかかせない冬の味覚の王様「越前がに」、
福井の甘エビや地元でしか味わえない希少なガサエビのほか、
新鮮な魚介類を厳選。余計な手を加えず焼くことで、自然の味を生かしました。
潮の香りも海鮮のうまみも、おいしさ全部そのまんま。
大人のおつまみやお子さまのおやつにどうぞ。
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